CATEGORIE
Informativa in materia di cookie
Ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003, recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, la informiamo che i dati da lei forniti ovvero altrimenti acquistati nell’ambito della nostra attività, potranno formare oggetto di trattamento, nel rispetto delle disposizioni sopra richiamate.
CHE COSA SONO I COOKIE E COME LI USIAMO
Un cookie è un piccolo file di testo che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente browser) dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. terze parti), sui quali possono risiedere alcuni elementi presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
Utilizziamo i cookie per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo. I dati raccolti grazie ai cookie servono per rendere l'esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro.
Alcuni cookie sono essenziali per consentirvi di utilizzare il sito Web in maniera efficace poiché permettono al sito di ricordare informazioni sulla vostra navigazione e le informazioni che avete inserito.
I cookies possono essere classificati in:
- cookies di sessione: che vengono rimossi quanto l'utente chiude il browser e che, pertanto, hanno una durata limitata alla vostra visita;
- cookies permanenti: che rimangono nel dispositivo utilizzato per navigare in Internet per un tempo determinato. Questi cookie hanno date di scadenza tipiche e, pertanto, la loro durata varia a seconda del cookie utilizzato.
- cookies proprietari e cookies di terze parti: a seconda che essi appartengano al titolare del sito web o ad una terza parte.
QUALI COOKIES VENGONO UTILIZZATI
Questo sito Web utilizza diversi tipi di cookie:

1. Cookie funzionali, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso;
Cookie tecnici, che servono ad effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono essenziali per il funzionamento del sito. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione e garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo ad esempio di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate). Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure;
Cookie analitici, consentono di vedere come i visitatori navigano all’interno del sito Web e di memorizzare il contenuto che i visitatori vedono e a cui sono interessati. In questo modo possiamo migliorare il servizio che vi offriamo, facendo in modo che i nostri utenti trovino le informazioni che stanno cercando.
Ai sensi della direttiva 2009/136/CE, recepita dal D.Lgs. 28 maggio 2012 n. 69, e del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali relativo all’“Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l’uso dei cookies” dell’8 maggio 2014, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014, essendo tali cookie essenziali per il corretto funzionamento di un sito web possono essere utilizzati anche senza il preventivo consenso dell’utente, fermo restando l’obbligo di informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice privacy.

2. Cookie di profilazione, che sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione di rete.
Questi cookies sono utilizzati dal nostro sito per raccogliere dati sulle abitudini di navigazione e le preferenze dell’utente al fine di sviluppare un profilo specifico per personalizzazioni dell’offerta commerciale, per il compimento di ricerche di mercato o di vendita a distanza.
Nei servizi online a pagamento questi cookie sono un prezioso strumento per consentirci il continuo miglioramento del prodotto, l’offerta di servizi più efficienti e con caratteristiche sempre più prossime alle reali esigenze dell'utente.
L'utente può decidere di rifiutare l’utilizzo di questa categoria di cookies utilizzando lo strumento di opt-out previsto nella pagina delle impostazioni del proprio browser, oppure secondo le modalità di seguito specificate.

3. Cookie di terze parti e social media cookie
Il nostro sito web può consentire l’utilizzo di cookie di terze parti che potrebbero raccogliere informazioni sugli spostamenti dell’utente in Internet ed, in particolare, nell’ambito dei nostri siti web.
I cookies di terze parti non operano sotto il nostro controllo e, pertanto, per ulteriori informazioni su come la terza parte utilizza i cookies, si consiglia di visitare il sito web della terza parte di cui qui di seguito si riportano i link aggiornati alle informative e ai moduli di consenso.

COOKIE DI INTERAZIONE CON SOCIAL NETWORK E PIATTAFORME ESTERNE
Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine dell’Applicazione.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Facebook
Facebook utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione e di “like” sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni, consultare le pagine https://www.facebook.com/about/privacy e https://www.facebook.com/policies/cookies/

Twitter
Twitter utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca.
Per maggiori informazioni, consultare le pagine: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter e https://twitter.com/privacy?lang=it

Google+
Google+ utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione sulla propria bacheca.
Per maggiori informazioni, consultare la pagina http://www.google.com/policies/technologies/cookies/

Linkedin
LinkedIn Corporation utilizza cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione e interazione sulla propria bacheca, come il pulsante e i widget sociali di Linkedin. Per maggiori informazioni, consultare le pagine https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy e https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

COOKIE DI REMARKETING E BEHAVIORAL TARGETING
Questi servizi consentono a questa Applicazione ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull'utilizzo passato di questa Applicazione da parte dell'Utente. Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l'uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l'attività di remarketing e behavioral targeting è collegata.

Google Adwords Remarketing
Google Adwords Remarketing installa cookie per studiare e migliorare la pubblicità, con azioni di remarketing, al fine di inviare all'utente messaggi in linea con i propri interessi.
Il remarketing aiuta a raggiungere gli utenti che hanno visitato il sito. I visitatori precedenti o gli utenti possono vedere gli annunci mentre navigano nei siti web inclusi nella Rete Display di Google o mentre cercano termini correlati ai nostri prodotti o servizi su Google.
Maggiori informazioni, anche in relazione alle modalità con le quali poter disattivare detti cookie, reperibili al seguente link: https://support.google.com/adwords/answer/2407785?hl=it Per selezionare/deselezionare il cookie clicca qui http://www.google.com/settings/ads

Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)
Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l'attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy ( https://www.facebook.com/about/privacy/ ) Opt Out (http://www.aboutads.info/choices/)

Facebook Custom Audience (Facebook, Inc.)
Facebook Custom Audience è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l'attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook. Dati personali raccolti: Cookie e Email. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy (https://www.facebook.com/about/privacy/) Opt Out ( http://www.aboutads.info/choices/)

COOKIE DI STATISTICA
I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google)
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy ( http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ ) Opt Out (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it)

Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (Facebook, Inc.)
Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all'interno di questa Applicazione. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy (https://www.facebook.com/about/privacy/ )

Monitoraggio conversioni di Google AdWords (Google Inc.)
Il monitoraggio conversioni di Google AdWords è un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Google AdWords con le azioni compiute all'interno di questa Applicazione. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy ( http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ )

In rispetto alle direttive del D.Lgs 196/03 e, in particolare, agli artt. 13, comma 3 e 122, comma 1 e in riferimento al provvedimento di individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014), puoi modificare in qualsiasi momento il consenso ai cookie direttamente da questo link o mediante le istruzioni sotto riportate.

COME EVITARE LA MEMORIZZAZIONE DI COOKIE SUL MIO COMPUTER
È necessario impostare le preferenze per i cookie su ogni browser utilizzato (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox o Safari). Esistono diversi modi per gestire i cookie, ad esempio: abilitare o disabilitare completamente i cookie, oppure bloccare la memorizzazione di cookie da parte di siti Web specifici; oppure bloccare i cookie di terze parti.
Cosa importante è sempre possibile in ogni momento cancellare i cookie registrati. Per tale operazione vi invitiamo a consultare le istruzioni del vostro browser o contattare la nostra assistenza clienti.

L'Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi:
Per gli altri browser, si consiglia di consultare la documentazione fornita dal produttore.